艺术系第二学生党支部组织学习林俊德先进事迹

发布时间:2012-10-18  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

10月15日下午6点,艺术系第二学生党支部在艺术楼209教室召开了支部会议,集中学习了中国工程院院士林俊德同志的先进事迹。

会议由艺术系第二学生支部书记潘悦老师主持。他首先对本学期学生支部调整的情况进行了简要说明,对支部生活和学习的纪律要求进行重点强调。然后,潘悦老师带领全体与会党员全文学习了《追记中国工程院院士林俊德:一生为国铸核盾》的文章,并与大家进行了热烈讨论。在讨论中大家纷纷表示,林俊德同志50余年来,始终以祖国的利益为至高利益,以祖国的荣誉为至高荣誉,在我国核试验技术领域开拓创新、刻苦钻研、辛勤耕耘,直至燃尽最后的生命之火,这种无私奉献的精神值得每个人学习,特别是联系到我们学生自身,更应该树立远大目标,结合开展的创先争优等各项活动,从日常学习和工作做起,从身边小事做起,以先进典型为榜样,不断提升思想道德素质,牢固树立坚定的信念,为社会主义事业的发展而努力奋斗。

最后,会议向每位与会的学生党员下发了林俊德同志的先进事迹材料,要求会后继续深入学习,认真领会林俊德院士爱党爱国、无私奉献、不断进取的伟大精神,并提交学习心得。通过举行这样的学习活动,对提升支部学生党员爱党爱国爱学习的境界,带动身边同学一起进步将起到积极作用。(艺术系:潘悦、杨丹华)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567