艺术系第二学生党支部紧抓创先争优脉搏 深入学习两会精神

发布时间:2011-03-18  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

继艺术系第二学生党支部创先争优序幕拉开以来,该支部创先争优系列活动陆续进行。新的学期,支部活动再掀新篇章。结合两会,“学习两会精神、模拟两会座谈”在艺术系第二学生党支部中深入开展。

3月10日下午,艺术系第二学生党支部所有党员集中在202会议室,通过观看视频系统学习了本次两会内容。接下来,把所有党员分组,模拟两会中的会议代表,以各民族代表及各民间团体或个人的身份提出与国计民生息息相关的议案:党员们引用两会中的政策和经典言论,发表自己的见解,有的提出了今年是“十二五”的开局之年,又适逢一些地方党政领导班子的换届之年,且看如何进一步增强党的执政能力;有的提出如何增强自主创新能力、如何实现教育优先发展等问题。“与会代表”们还针对大学生思想政治教育、大学生自我教育、高校教学体制改革等进行了探讨。

会场气氛热烈,党员们展示出了当代大学生敏锐的观察力和独到的想法。艺术系第二学生党支部通过这种特殊的、亲身体验的方式让党员们贴近两会,通过对议题精心的准备和与同学的充分交流、激烈辩论,开拓了视野、活跃了思维,并能从自己的视角提出一些建设性意见。活动达到了预期的效果,取得了圆满成功。(艺术系:赵会燕)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567