争先进不停步 创优秀无止境——艺术系第二学生党支部扎实有效推进创先争优活动

发布时间:2010-11-15  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

深入开展创先争优活动,是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。为此,艺术系党总支号召各学生党支部结合各支部实际,扎实有效的推进我系创先争优活动。
艺术系第二学生党支部围绕“学习”和“做人”这两个中心,从思想、行为等方面入手,就如何做到“学生中的排头兵”和发挥“党员先锋模范作用”等问题进行了深入讨论和具体安排。
(一)开展思想教育活动。加强党员的政治理论学习,增强党员爱岗敬业和遵纪守法的自觉性。学习十七届五中全会精神、学习冯协同学等内容。学后要求写一篇理论学习收获或心得体会。
(二)开展专题讨论活动。通过组织党员重温入党誓词,开展“入党为什么?为党做什么?”、“如何学先进、讲奉献、比贡献”、“在工作中如何体现共产党员的先锋模范作用?”的讨论。将党员在“创先争优”活动中激发出来的政治、工作热情和奉献精神变为现实的工作动力。
(三)开展“金点子”征集活动。召开党员座谈会,让党员想办法,出主意,为我系的发展实际提一条合理化建议,鼓励党员发挥更大作用。
我系自开展“党支部争先创优”活动以来,活跃了各学生党支部学习、工作的气氛,充分带动了广大党员争先创优的积极性,使广大党员的工作作风得到了切实的转变。(艺术系:赵会燕)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567