院党委组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片

发布时间:2010-05-07  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

为切实加强党员干部反腐倡廉教育,进一步加强党员干部队伍作风建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,提高广大党员干部廉洁自律意识,4月29日下午,院党委组织学院主要党员干部在国际会议厅观看了警示教育片《警示与反思》和《官商勾结的代价》,院党委常务副书记戎庭银和全院一级主管、各党总支、直属党支部书记、副书记,各系党支部书记、全院科级干部、全体辅导员150余人集中观看了教育片,为党员干部上了一堂生动的警示教育课。

《警示与反思》电教片,主要讲的是武汉科技大学校长刘光临,党委书记吴国民,基建处处长陈建伟等党政负责人利用职务犯罪的过程,这血的教训给人们极大的警示与反思。《官商勾结的代价》专题警示教育片通过深刻剖析商丘市建设置业有限公司总经理张志军与多名领导干部官商勾结、权钱交易的反面典型案例,警醒党员干部要远离商业贿赂,不断加强党性修养,切实提高拒腐防变的自觉性和坚定性,始终做到秉公用权。

观看前,院党委常务副书记戎庭银强调,党的十七大把反腐倡廉建设作为党的建设的重要组成部分。这两部教育片都取自真实案例,既有案情剖析,又有违法犯罪人员的深刻反省,具有较强的政治性、思想性、艺术性和可视性,对广大党员干部具有警示教育意义,希望大家认真观看,深刻领会。各单位要以此为契机,切实加强党员干部反腐倡廉教育,进一步加强党员干部队伍作风建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,要密切联系实际,深入思考,认真查找薄弱环节,进一步增强廉洁自律意识。

观看结束后,大家在思想上引起极大触动。大家认为案件中触犯法律的领导干部曾在工作上做出过突出成绩,由于理想信念的动摇,经不住金钱名利的诱惑,贪欲膨胀,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的资本,堕落为人民的罪人,教训惨痛。大家纷纷表示:我们一定要有清醒的认识,时刻保持警觉,严格要求自己,树立忧患意识,不断增强拒腐防变能力,一定要从中吸取教训,引以为戒,增强自身党性修养,加强世界观改造,自觉遵守党纪政纪,做到廉洁自律。

多年来,院党委高度重视反腐倡廉工作,在广大党员干部中积极开展反腐倡廉教育,时刻提醒大家要保持清醒的头脑,远离贪欲,要警钟长鸣常思贪欲之害不廉之果,进一步营造风清气正的廉洁校园,为升达学院健康发展做出贡献。

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567