党总支召开2008级艺术设计专业外出写生安全教育大会

发布时间:2010-05-07  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

按照教学计划安排,2008级艺术设计专业学生将从3月21日起,开展为期十天的外出写生活动。为提高学生安全防范意识,确保外出写生活动顺利进行,3月16日下午,党总支召开了2008级艺术设计专业学生外出写生安全教育大会。会议围绕学生党员、学生干部和全体学生三个群体进行,党总支书记王守伟、副书记韦杨建、行政秘书曹华莹及带队辅导员赵会燕出席了会议。

在对学生党员召开的会议上,王书记指出学生党员做为学生中的先进分子,要从思想上高度重视,发挥党员的模范带头作用。就学生在外出中容易出现的问题进行一一列举,从吃、住、行这三大方面对学生党员提出了五点要求:一、时间观念要强;二、纪律始终牢记心中;三、顾全大局;四、听从指挥;五、时刻绷紧安全稳定这根弦。

韦书记也要求学生党员要时刻牢记自己的身份,提高安全防范意识,积极配合带队老师开展工作,督导同学们遵守写生纪律,展示学生党员的良好素质,做好同学们的表率。

会后,王书记又召开了学生干部会议,要求全体学生干部在写生期间,树立高度的责任感和集体荣誉感,要求他们在生活、学习等各方面起到模范带头作用。此外,还建立了信息报告制度,要求各组负责人每天以电话、短信等形式向老师及时汇报同学们的动态。

最后,根据王书记的要求,辅导老师赵会燕组织召开了全体学生会议,传达了在外写生期间学生必须遵守的管理细则和注意事项,并提醒学生做好外出写生的个人准备。会议结束后,全体同学签订了《艺术系08级艺术设计专业学生外出写生须知》。

这次安全教育大会,旨在提高学生党员的思想觉悟,调动学生干部的积极主动性,加深同学们对安全出行、团队纪律、学习计划的认识,为随后的外出写生工作顺利开展奠定良好的基础。(供稿 赵会燕)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567