外国语学院、文法学院辅导员业务能力培训班系列(二)——《大学生创新创业意识培养及指导》培训

发布时间:2022-06-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:石皓召

2022年6月13日下午15时,在教学一号楼外国语学院206会议室,外国语学院、文法学院联合开展的“能力作风建设年活动暨辅导员业务能力培训”系列讲座第二场——《大学生创新创业意识培养及指导》如期开讲,主讲人为学校创新创业教育学院的张芳老师,外国语学院党委书记石皓召、文法学院党委书记刘晓川、外国语学院行政秘书丁玥、文法学院行政秘书郑玲玲及外国语学院和文法学院全体辅导员参加了此次讲座。

此次培训,张芳老师主要从创新创业教育的原因、创新创业教育的指导方向以及创新创业教育指导技巧三个方面为与会的辅导员进行了详细讲解和分析。并且在培训结束后,开展了专题的讨论和交流,张芳老师对于辅导员们提出的在开展学生创新创业相关工作中遇到的一些问题进行了耐心细致的说明和指导。

张芳老师的讲座结合具体案例,深入浅出,讲解生动。让与会的辅导员收获颇丰,通过此次培训,外国语学院及文法学院全体辅导员老师对于如何更好的开展大学生创新创业工作有了更具体更深入的了解。(/文:武珍毅/贾佳星 审核:石皓召