请党放心,战"疫”有我(三十五)——文法学院2020级法学专业黄浩垒同学参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月28日 责任编辑:段丰乐

2022年1月初,新冠肺炎疫情再次暴发,郑州情况危急,相关部门迅速展开疫情防控工作。在疫情防控的关键时刻,文法学院2020级法学本科2班黄浩垒同学,作为一名入党积极分子,响应党和政府的号召,积极加入社区疫情防控志愿者队伍之中。

按照安排,黄浩垒同学被分配到街道核酸检测处,负责登记市民们的网上核酸检测预约信息和维持现场秩序。因临近小区和商铺,每天都有近千名市民前来做核酸。在志愿服务过程中,遇到有人不会扫码填写信息时,黄浩垒同学总能及时耐心地给予帮助和指导。由于检测地点在篮球场,旁边有很多台阶,看见行动不便的老人来做检测,黄浩垒同学和其他志愿者便主动去搀扶,甚至背老人上去。据社区负责人讲述,黄浩垒同学充满活力,工作积极,任劳任怨,在检测现场总能看见他忙碌的身影来回于队伍前后,看到有人需要帮助他就会第一时间上前解决,深受大家的喜爱。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,黄浩垒同学积极参加志愿服务并认真负责地完成各项任务,为郑州疫情防控工作做出了自己的努力,充分体现了一名大学生的责任与担当。(文/文法学院 杨玉兰 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有