请党放心,战“疫”有我(二十七)——文法学院2021级汉语言文学专升本3班丁欣雨同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月25日 责任编辑:段丰乐

刚刚迈入2022年,新冠肺炎疫情在河南部分地市又卷土重来,在疫情面前,涌现出一批又一批有能力、有担当的青年志愿者。作为新时代的青年,全国各地广大学子们主动请缨投身到疫情防控第一线,用自己的实际行动来诠释当代大学生的责任与担当。

文法学院2021级汉语言文学专升本3班丁欣雨同学就是其中一位疫情防控志愿者。丁欣雨同学在假期中协助乡政府排查统计返乡及流动人员的相关信息。在核酸检测之前,挨家挨户走访居民家中帮助并确保全村所有居民做好检测预登记,在全员核酸检测中担任维护核酸检测现场秩序的任务。当问到志愿服务感悟时她说:“于非常之时,担非常之责,面对疫情防控,我们当代青年大学生理应冲锋在前,一马当先,作为一名共青团员我认为我有责任有义务为我的家乡做出贡献。但是同抗疫一线的医务工作者相比,我们做的微不足道。”

以丁欣雨同学为代表的志愿者们与时间赛跑,同病毒较量,只愿疫情早日结束,国家安康,人民幸福。(文/文法学院 张甜梦 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有