法在我身边,尊法我带头——文法学院举办“法律文化节”之普法宣传活动

作者: 时间:2022年4月21日 责任编辑:段丰乐

为落实河南省教育厅、河南省司法厅“关于开展全省教育系统法治教育宣传周活动的通知”精神和教育系统“八五”普法规划,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升师生法治素养,文法学院模拟法庭于2022年4月18日开展“法律文化节”之疫情防控专题普法宣传活动,通过情景剧的形式,提升法治宣传教育的效果。

本次活动模拟法庭通过小型情景剧向同学们演示违反防疫规定可能会触犯到的法律法规,号召同学们不轻信虚假的防疫知识,不信谣不传谣。通过向同学们展示如何传播防疫知识,使大家明白科学防疫的重要性,提高了同学们的疫情防控知识知晓率和配合度,教育学生要自觉佩戴口罩,避免人群聚集,引导学生自觉做到配合学校落实管控措施,进一步提升学生的自我防护意识。

通过此次疫情防控情景剧活动教育引导师生人人知法、人人防疫,切实提升师生防疫意识和法治素养,做到了法进校园、法入人心。(文/袁宝 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有