发散权利思维 提升维权意识 ——文法学院3.15系列活动之模拟审判

作者: 时间:2018年3月16日 责任编辑:文法学院

3月15日晚6点,文法学院模拟法庭在综合实训楼511举办模拟审判活动。出席本次活动的嘉宾有:文法学院刑法学教师于克涛老师、第十四届模拟法庭庭长杨林克、副庭长宋玉学姐。

活动中,同学们随着剧情的推入,慢慢将自己置身于入案情之中,每个学生都全神贯注,仿佛身临其境。为更好使同学们深化本次模拟审判的精神内涵以及更进一步参与活动,审判休庭期间同学们纷纷发言,积极与老师同学互动,于老师也耐心地向同学们解疑答惑,同学们都表示收获颇丰。此外,于克涛老师也针对法学专业学生考证、就业表达了对同学们的殷切期许,希望同学们努力学习,勤加思考,大力提升自身综合素质与能力。

本次活动使同学们对法律环境及审判流程有了更加深入的了解,激励学生在生活中积极学法、懂法、用法,也希望模拟法庭在以后的日子里会更上一层楼!(供稿人:李蝶)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有