守护国家安全 人人有份有责——2023级法学本科3班团支部开展主题团日活动

作者:杨楠 时间:2024年4月22日 责任编辑:李晓田

为使团员深刻认识到国家安全的重要性,提高对国家安全的关注度和重视度,增强对国家的责任感和使命感。4月19日下午2点,文法学院2023级法学本科3班团支部于道镕楼303教室开展主题团日活动,团支部全体成员参与。

团日活动伊始,杨楠播放了一段视频,视频展示了国内外各种安全威胁的实际案例,让团员们深刻认识到国家安全与每个人的生活息息相关。然后团员们围绕国家安全在身边的主题进行热烈的讨论,并派出小组代表分享了对于国家安全的理解和看法,指出在互联网时代要格外注意保护国家信息安全。接着,进入知识竞赛环节,团员们积极参与,竞争激烈,进一步加强了团员对国家安全的认识。最后,杨楠强调了青年学生在维护国家安全中的责任和使命,他鼓励团员们要将国家安全意识融入日常生活中,树立正确的国家观,自觉维护国家的利益和尊严。

此次团日活动增强了团员们的国家安全意识,明确了其在守护国家安全中的责任,激励同学们以实际行动牢筑国家安全防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/文法学院 杨楠)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有