青春逢盛世 奋斗正当时——2022级学前教育本科2班团支部主题团日活动

作者:朱眉 时间:2023年11月20日 责任编辑:郑玲玲

为引导青年团员时刻牢记作为新时代青年的时代使命,树立正确的世界观、人生观、价值观。由2022级学前教育本科2班团支部组织的“凝聚青春力量,勇担时代重任”主题团日活动在综合楼221教室开展。团支书杨柳带领本班团员到场学习。

会议在短片《凝聚青春力量,彰显青年担当》中拉开帷幕,短片向大家展示了青年在时代发展大潮中的重要作用,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。接着,同学们围绕活动主题展开热烈讨论,大家纷纷表达自己从短片中的获得的感悟以及对新时代青年的看法,在畅所欲言中加深了对于“青春”和“奋斗”的理解。经过一番讨论,同学们一致认为,新时代青年生逢其时,重任在肩,应该努力学习,拼搏创新,争做有为青年。最后,杨柳对主题团日活动进行总结,她表示青年应该勇立时代潮头,争做时代先锋,敢于站在变革前沿,在时代需要之时奋勇向前,躬耕前行,为祖国、为民族、为人民贡献力量。

本次活动调动了同学们融入集体活动的积极性,激发了同学们的奋斗激情,使同学们的社会责任感和使命感不断增强。

(文/文法学院朱眉)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有