2023年度郑州升达经贸管理学院文法学院“活力团支部”活动风采展示

作者:李莹 时间:2023年9月22日 责任编辑:李晓田

为加强团支部的凝聚力和向心力,文法学院2022级汉语言文学本科1班团支部积极实践,成绩突出。该团支部于2022年8月成立,共有团员37人,团支部干部配备齐全,严格遵循班团一体化制度。团支部将优良作风、政治素养与实际行动相结合,展现了团支部的行动力和执行力。

在上级团组织和各位老师的指导下,在支部成员的共同努力下,团支部的政治理论学习系统逐渐规范、形式多样且富有成效。团支部不仅每周按时组织团员观看青年大学习,而且通过举办团日活动、阅读红色书籍等活动,不断提高团员自身的文化素养,坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。同时将理论与实践相结合,实施大学生社区实践计划,组织团员青年有计划、经常性、机制化到城乡社区和青年之家报到,积极参与校内外志愿服务、社会实践等活动,坚持保质保量完成工作,丰富了团员的课外生活,同时也展现了团员甘于奉献的良好风貌。

团支部自成立以来,始终保持着良好的支部作风,始终坚持思想建团、制度建团、纪律管团、作风强团,让团支部更加充满活力,积极展现当代青年大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

(文/文法学院 李莹)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有