勤补思想之钙 把稳方向之舵——文法学院团委学生会召开理论学习会(二)

发布时间:2024-04-03  浏览次数:次  新闻作者:张璘翰  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为提高团干部的理论水平,4月2日中午12点,文法学院团委学生会于教学1号楼314教室举行2023-2024学年理论学习第二课。学习会由权益部副部长刘姣姣主持,文法学院第二十二届团委学生会主席团和全体部长到会学习。

刘姣姣首先带领大家共同学习了共产党员的权利与义务,党的最高理想和最终目标等问题。接着,她从坚持党的领导和坚持走中国特色社会主义道路这两个学习模块带领大家进行了理论学习。学习资料中提到,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是中国特色社会主义的初心和使命。在共同学习之后,同学们进行了交流讨论,刘姣姣随机挑选了几位团学干部进行理论学习的查缺补漏,大家都表示在今天的学习中收获颇丰。之后,刘姣姣进行总结,她表示思想是人的灵魂支柱,大学生要自觉学习党的理论,用正确的思想武装头脑。最后,刘姣姣向大家推荐央视频app进行理论学习,拓宽理论学习接口,不断丰富思想之源。

学习会充实了团干部们的党务理论知识储备,坚定了团干部们的理想信念,为大家未来的工作注入了新的思想活力与动力。

(文/文法学院张璘翰)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有