文法学院召开心理委员培训会和活动筹备会

发布时间:2024-03-20  浏览次数:次  新闻作者:周洁  摄影:  来自:    责任编辑:郑玲玲

为进一步加强大学生心理健康教育,落实学校对心理健康工作的要求,规范化心理委员指导工作。3月19日晚,文法学院在教学1号楼118教室召开全院心理委员培训会和心理活动筹备会。

会议总结了上学期心理委员工作,分析了工作中遇到的问题,对本学期心理委员工作进行了具体安排,进一步明确了心理委员的职责,要求要切实协助辅导员老师做好班级心理排查和疏导工作。会上,传达部署了学校心理健康中心关于数字化心理活动的工作,征求心理委员对学院活动安排的意见,为学院下一步心理健康活动提供了新的思路和想法。

最后,会议对即将到来的“3·25”心理健康教育活动周进行安排部署,向心理委员传达活动主要内容,要求心理委员做好班级心理健康活动的宣传和收集工作,鼓励全体同学积极参加,在愉悦身心、减轻压力的同时,争取获得荣誉的机会。

通过此次会议,全院心理委员对近期学院开展的心理健康活动方案及细节有了更加明确的认识,充分调动了学院心理委员的工作热情和积极性。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有