弘扬雷锋精神,闪耀青春华章——2023级法学专业开展团日活动

发布时间:2024-03-11  浏览次数:次  新闻作者:马欣怡  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在青春中绽放,文法学院2023级法学专业在李晓田老师的带领下于2024年3月9日开展了“弘扬雷锋精神,闪耀青春华章”主题团日活动。

因为有了活动前期的认真筹备和大力宣传,同学们都积极踊跃地参与其中,让此次活动顺利开展。活动分为三个部分:召开主题班会、观看相关影片并写观后感、组织参加3.5学雷锋志愿服务活动。

23级法本3班团支书杨楠在班会上为同学们讲述了雷锋的生平,以及他的“螺丝钉”精神。同学们认真聆听了这个家喻户晓的人物生平,产生了深深的共鸣。接下来,同学们上台讲述自己身边的好人好事,从他们的身上寻找雷锋同志的影子。同学们深知自己作为新时代的青年,应时刻督促自己不忘初心,乐于奉献,爱国奋斗,书写无愧于这个时代的青春篇章。

班长为同学们播放了《雷锋》这部电影,模糊的画质磨灭不了同学们心中对雷锋同志的敬意。大家都认真的观看影片,再一次被雷锋的大爱所震撼。会后,同学们细细体会其中的精神,向班长提交了自己的观后感。

在辅导员的组织下,同学们积极踊跃地参与3.5学雷锋志愿服务活动,深入贯彻和落实雷锋精神。同学们结合自己的专业,深入基层群众,在社区、马路、学校进行学雷锋志愿服务活动:有的同学在广场上为大家进行公益普法宣传,有的同学去公益献血,有的同学去敬老院献爱心……经过这次志愿服务活动,他们以志愿者的身份,尽绵薄之力,不负青春,不留遗憾。

本次“弘扬雷锋精神,闪耀青春华章”团日活动圆满完成,离不开辅导员和同学们的大力支持。他们在此次活动中有所收获,认识到雷锋精神体现的不仅仅是一个人的精神信念,一个时代的价值追求,而且是不同时代人们不懈奋斗的精神高地。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有