足践基层韶华正好,躬身为民政者长青——文法学院学生夏茂森积极参与社会实践

发布时间:2024-03-12  浏览次数:次  新闻作者:于晔  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:刘晓川

寒假期间,在文法学院的号召下,2021级法学本科5班夏茂森同学毅然投身于开封市2024年寒假“我和我的家乡”返乡大学生社会实践行动中,夏茂森同学在此期间勇于担当、无私奉献、表现优异,获得了共青团开封市委颁发的荣誉证书。

社会实践中,夏茂森同学主要负责消防安全检查记录,跟随政府工作人员走街串户,检查每一店铺的消防设施是否完善,查看安全通道是否堵塞等相关事宜。实践过程中,夏茂森同学务实肯干、任劳任怨,在基层一线做出了应有贡献,展现了当代大学生的良好风貌和责任担当,受到了领导和同学们的一致好评。

贡献青春力量,书写青年担当。历年来,学院高度重视培养学生的社会实践能力,引导大学生知行合一、学以致用,鼓励学生参加各类社会实践,在实践中不断推进学生基础理论、基本技能的学习与应用,提高学生综合素质,促进学生全面发展。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有