文法学院开展诚信教育之诚信倡议书签名活动

发布时间:2022-05-19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王松洁

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚实守信的传统美德,切实提升学生的诚信意识、自律意识和社会责任感,5月17日,文法学院开展了以“诚实守信,励志成”为主题的诚信倡议书签名活动。

活动前期,各班宣传委员在班级微博发布诚实守信传统美德相关知识内容,阐释了诚信的内涵,倡导大家待人处事真诚、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金,呼吁同学们要诚信处事、守时守信。同学们积极回帖热评,热烈讨论,集思广益共同制定了诚信倡议书并自觉签字承诺,相互监督共同遵守诚信原则。接着,以竞赛的形式由各班班长发布诚信问答知识,同学们积极参加,踊跃回答。

本次诚信倡议书活动的开展,培养了学生诚信的优良品质,增强了学生的诚信意识,同学们纷纷表示将从自己做起,从小事做起,做诚实守信的新时代大学生。(文/郜佳 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有