观看红色电影 弘扬爱国精神——文法学院举行纪念一二•九红色观影活动

发布时间:2020-12-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为培养学生爱国主义情怀,加深学生对我国革命历程的了解,12月8日晚6点半,由文法学院团委主办、组织部承办的纪念一二·九红色观影活动在教1楼118教室举行。文法学院第十九届团委学生会团委副书记杨柳、张帆、袁韵凌,学生会主席王怡雯,学生会副主席崔幸格、张卓,团委学生会各部门代表和文法学院各年级学生代表到场观看。

16932

观影内容为爱国红色电影《建党伟业》。教室内百余名学生相隔落座,充分做好个人防护措施。在主持人简要介绍后,本次观影活动正式开始,首先全体观影人员合唱《我和我的祖国》,在歌声中回顾中国革命征程中的艰难坎坷。合唱结束后,开始播放电影。全片讲述了在那个风雨飘摇的时代,一群人不畏艰苦上下求索的故事,影片热情讴歌了老一辈革命家们的丰功伟绩。在观影过程中,同学们全神贯注,格外肃静。观影结束后,在座同学争相分享自己的观影感受。

本次观影活动再现了从辛亥革命到中国共产党成立的一段惊心动魄的历史,有利于激发学生的爱国热情,体会当下的和平生活来之不易,也激励这些出生在新社会、沐浴在党恩下的学生主动了解党史,热爱祖国,努力学习,积极进取。(文法学院 郭胜楠/文 张俊洁 都杭钰/图)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有