观影学史 砥砺前行——文法学院团委举行第九期业余团校第二课

作者:肖娅婷 时间:2023年11月27日 责任编辑:郑玲玲

为弘扬红色传统,坚定理想信念。11月24日中午12点,文法学院第九期业余团校第二课于教学1号楼118教室举行。团委组织部副部长马晓萌主持本次课程,第九期业余团校全体成员参与课程。

本节课以红色影视鉴赏的形式学习团史。马晓萌用电影《万里归途》引入讨论话题,影片讲述了我国外交人员克服艰难险阻,从境外保护中国人民平安归国的故事。接着,同学们针对影片的内容进行讨论交流,并通过举手发言来表达自己在影片中感受到的中国精神。马晓萌对课程进行总结,她认为新时代青年应敢于担当,勇往直前,执着果敢,不辱使命,不负祖国与人民。她呼吁大家用笔抒发心中所想,写下自己的感悟。

本次团课深化了团员们对红色精神的认识,强化了团员们的责任意识,坚定了团员们的奋斗信念,推动了红色基因的传承与发扬。

(文/文法学院 肖娅婷)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有