奋进新时代 共筑复兴梦——文法学院举行第九期业余团校最后一课暨团校结课仪式

作者:孙嘉林 时间:2023年12月18日 责任编辑:郑玲玲

为增强青年责任担当意识,汇聚青年磅礴奋斗力量。12月15日中午12点,文法学院第九期业余团校结课仪式于教学1号楼118教室举行。本次团课由文法学院党委委员李南方讲授,文法学院团委组织部副部长韩君君主持。

李南方老师的授课围绕全面推进中华民族伟大复兴开展。他从党的二十大精神讲起,阐明了当今世界正处于百年未有之大变局,当代青年应高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神。接着,李南方从新时代的伟大变革历程和全面建设社会主义现代化国家的重要意义等方面展开论述,系统地阐释了中国式现代化的内涵、发展历程与特色。李老师强调青年人要有责任,能担当,以磅礴的热情投入到中华民族伟大复兴的进程中去。最后,全体成员进行了合照,结课仪式圆满结束。

本次团课强化了同学们的责任担当,提升了同学们的综合素养,为同学们奋进新时代,建功新征程提供了精神力量。

(文/文法学院 孙嘉林)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有