共享经验促发展 导航信仰指方向——文法学院开展第九期业余团校第四课

作者:易帮凡 时间:2023年12月1日 责任编辑:郑玲玲

为促进班团一体化建设,推动团务工作开展。11月29日中午12点,文法学院第九期业余团校第四课在教学1号楼118教室开课。出席本次团课的有文法学院团委副书记翟一卓、李卫芸。本次团课由团委组织部副部长刘一桢主持,全体团校成员到场学习。

本次课堂分两个环节展开。首先由翟一卓上台分享团干部工作经验。她从三会两制一课和班团一体化建设等方面向团校学员进行了概况介绍和现场答疑,为团校学员们解决工作难题提出了宝贵经验建议,并运用生活里的例子来解答团干部工作中的难题。紧接着,李卫芸以“与信仰对话,为青春导航”为主题向同学们讲述了共青团的百年团史故事,更加坚定了团校学员们的理想信念。

本次团课通过共享沟通提升团校学员的理论水平和实践能力,激发了同学们的创新思维和团队合作精神,推动了团支部工作的开展。

(文/文法学院 易帮凡)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有