文法系13级团总支认真学习两会精神

作者:刘建辉 时间:2016年3月9日 责任编辑:

第十二届全国政治协商会议第四次会议和第十二届全国人民代表大会第四次会议分别于2016年3月3日和3月5日在北京开幕。两会的召开,引起了全国人民和世界各国的高度关注,同时在同学们中间也掀起了一股学习两会精神的高潮。

作为大学生,同学们已经逐渐培养起社会责任感和使命感,也更加关注与自身息息相关的各种政策、形势等问题。根据调查,13级团总支各班同学,在两会期间通过微博、微信、新闻、报纸等各种途径关注、学习两会的相关内容。

3月8日,文法系13级团总支各班级通过召开“学习两会精神”主题班会,加强对两会的认识。在辅导员的指导下,各班班长首先向大家解释两会的含义、性质以及召开的意义。接着,针对两会内容团支书带领大家畅所欲言,各抒己见。同学们一起分享自己的所见、所闻、所感、所想。同学们对依法治国、经济政策、外交政策等都有了更深入的了解。

赵本山、莫言、厉以宁、韩红等与会代表也成为大家讨论的热点,大家在关注他们自身的同时,也更加期待和关注他们的议案。教育问题、就业问题、社会保障、经济态势等关乎国计民生的议案,在加深同学们对社会现状认识的同时,也开阔了同学们的思维,对丰富见闻、增加阅历也起到了促进作用。通过学习两会精神,同学们更深刻认识到自己是国家的主人,同时,也是社会主义的建设者,为国家的崛起而奋斗是我们义不容辞的责任。

两会在继续,同学们对两会的关注和学习也在继续。(供稿人:姚如月)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有