汉语言文学党支部学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神

作者:刘雨文 时间:2023-10-20 责任编辑:李晓田

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,10月19下午,文法学院汉语言文学专业党支部召开会议,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,会议由党支部书记汪梁主持,教研室全体教师参加了会议。

支部书记汪梁传达了校党委下发的《关于开展师德师风建设与警示教育》文件要求,领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,并围绕如何推动习近平总书记教师节重要指示精神落实见效提出三点要求。

一是加强教师思想政治与师德师风建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓教师思想政治和师德师风建设。以教育家精神为引领,引导全体教师自觉践行教育家精神,模范遵守新时代教师职业行为准则,自觉捍卫教师职业尊严。

二是赓续教育家传统,大力弘扬和涵育教育家精神。将教育家精神引领与师德师风建设相结合,挖掘红色资源,加大典型宣传力度,培育尊师重教的校园文化,引导教师潜心教书育人、培根铸魂。

三是抓实教师队伍建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命。将教育家精神贯穿教师队伍建设各方面,加强名优教师队伍建设,引领带动教师队伍专业化发展。

会议强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了中国特有的教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予了新时代人民教师崇高使命。党员教师要把学习、弘扬教育家精神与升达校史相结合,加强课程思政建设,不断提升育人成效。

(文法学院刘雨文/图 刘晓川 审核)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有