新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部开展师德师风主题学习讨论活动

作者:赵冰洁 时间:2023-10-20 责任编辑:李晓田

2023年10月19日下午,文法学院新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部,开展主题为“学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神”和“师德师风与学术不端警示教育”的集中学习讨论活动,教研室支部书记兼教研室主任赵静主持活动。

与会教师重温了习近平总书记教师节重要指示精神,特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示。今年的教师节是第三十九个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。习近平总书记充分肯定全国广大教师的重要贡献,阐释了中国特有的教育家精神的深刻内涵,这正是习近平总书记对广大教师提出的殷切期望,也为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

与会教师表示,要切实增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在教学中坚持“以物化人”“以言化人”,坚持成为学生专业能力和做人道理的“双导师”。

根据学校“开展师德师风与学术不端警示教育活动的通知”,全体教师认真学习了相关文件,剖析了相关案例。老师们表示,在科研和教学工作中要始终坚持道德自律,坚守诚信,杜绝学术不端和师德失范行为,不负学生信任,不负家长托付,不负“人民教师”称号。

此次学习讨论活动,全体教师积极参与,廓清了思想,提高了认识,交流了意见,为下一阶段教研室各项工作的高效开展奠定了更加坚实的基础。

(图文:赵冰洁)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有