法学教研室党支部召开“涵养师德师风 抵制学术不端 弘扬教育家精神”主题学习教育会议

作者:秦欣 时间:2023-10-23 责任编辑:李晓田

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,进一步加强师德师风建设和学术诚信建设,10月19日下午,文法学院法学教研室党支部在教学1号楼116召开“涵养师德师风抵制学术不端弘扬教育家精神”主题学习教育会议,党支部组织委员秦欣主持会议。

会上传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》《关于开展师德师风与学术不端警示教育活动的通知》,与会党员共同学习了习近平总书记教师节重要指示精神,师德师风与学术不端相关制度文件精神,以及校内和校外的学术不端警示教育案例。支部书记史辉强调,习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面对教育家精神进行了系统论述,要深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神。他还强调,师德师风建设与学术诚信建设紧密相连,是一项常抓不懈的工作,全体与会党员要将教育家精神引领与师德师风建设结合起来,铸师魂,养师德,遵守学术规范、坚守学术诚信、践行学术道德,坚决抵制学术不端行为。

最后,与会党员积极开展研讨,结合自身教学科研工作实际,大家纷纷表示,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范;要践行科研诚信要求,严格遵守学术规范;要牢记教育初心使命,立志潜心教书育人;要大力弘扬教育家精神,以教育家的标准进行自我要求,为党育人,为国育才,躬耕教坛,勇当强国有我的奋进者。

(文/秦欣,图/刘凡义;审核:刘晓川)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有