紧跟党的步伐 贯彻全会精神——文法系学生第二学生党支部政治学习会议

发布时间:2016-12-02  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,省第十次党代会精神和学院第一次党代会精神,提高党员思想政治觉悟,11月28日下午4点,文法系学生第二党支部在道镕楼104召开以“紧跟党的步伐,贯彻全会精神”为主题的政治学习会议,通过认真学习相关资料,从而提高党员对此次主题的深入理解。会议由支部书记郭青梅老师主持,支部全体党员参加了此次会议。

学习活动中,首先郭青梅老师带领党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党内监督条例》、《河南省第十次党代会报告》三份资料。接下来,大家就“如何贯彻党的十八届六中全会精神”、“学院第一次党代会精神对我们工作学习的指导”等问题进行了探讨并发言表达看法,薛敏从参加我院第一次党代会中谈到自己的体会并表示一定会深刻学习领会我院第一次党代会精神实质,统一思想,提高认识,在院党委和系党总支的正确领导下,按照要求部署,开拓创新,扎实工作,认真学习,为学院发展贡献自己的一份力量;王玮辉认为《准则》和《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了基本准则,也对每名党员提出了更高的要求。作为一名党员,要自觉对照《准则》和《条例》内容,加强学习,不断实践,从点滴做起,以更高的标准践行合格党员的内在要求。最后郭青梅老师对本次政治学习做总结发言,她指出,作为学生中的模范代表,要紧跟党的步伐,认真学习党的精神,贯彻党的各项政策,要不断提高思想觉悟,提升党性修养,增强工作能力,紧随党的步伐,认真做好、做细每项工作任务,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感去践行党的要求。

此次会议的深入学习交流加深了同学们对所学主题精神的理解,坚定了党员们的理想信念,对于强化学生党员意识和党性观念起到了积极作用。相信大家也会坚持正确的政治方向,严于律已,以身作则,永葆共产党员政治本色。(供稿人:许根豪)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有