安全责任 重于泰山——文法系学生第二党支部召开安全教育主题会议

发布时间:2016-12-05  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为提高同学们的安全防范意识,坚定科学信念,远离邪教诱惑,维护校园安全稳定,2016年11月29日下午,文法系学生第二党支部在支部书记郭青梅老师的带领下在道镕楼105开展了以“安全责任 重于泰山”为主题的安全教育会议,旨在提高安全意识,崇尚科学,反对邪教。

会议上,支部书记郭老师谈到,身为党员,要始终跟随党的脚步,时时刻刻起到党员的先锋模范带头作用,以身作则,监督身边的同学从自身做起,坚决抵制邪教,接着郭老师再次讲述了宗教和邪教的性质问题,教育引导同学们辨别和认清打着宗教旗号招摇撞骗的邪教。

郭老师又特别指出,作为学生党员,全体支部成员都应该在日常生活中带领所在党支部、团支部所有同学做好各方面安全防范工作。注意宿舍用电以及财产安全,防火防盗,消除安全隐患;近期天气变冷,及时增加衣物,避免因天气变化造成身体不适,影响学习与生活;在毕业班个别同学请假外出实习期间,要注意自己的人身和财产安全。会议过程中同学们认真听取郭老师的意见建议,并就一些具体问题,发表了自己的看法与意见。

本次会议,让党员同学们意识到反邪教教育和日常安全教育的重要性,作为党员,我们有责任、有义务带领同学们共同做好安全稳定工作,保持校园的和谐平安。(供稿: 李嘉琳、戚佳奇)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有