管理学院党委委员会中心组党史学习——线上观看“庆祝建党百年高校示范微党课展播”

作者:祖鹏阳 时间:2021-07-30

7月30日上午9:00,管理学院党委委员会中心组成员线上观看“庆祝建党百年高校示范微党课展播”第8讲,推进暑期党史学习教育工作。管理学院党委委员会中心组全体成员参与了本次活动。

此次所观看的展播活动是以“明理增信 崇德力行”为主题,庆祝建党百年高校示范微党课。主要围绕党对高校的领导史、校史中的红色印记、涌现的先辈先烈等,集中展示高校学党史、悟思想、办实事、开新局的突破成效。第8讲微党课分别由中国科学技术大学、北京科技大学、中央财经大学、北京中医药大学4所高校的党组织书记和师生代表讲述了在党的领导下,这四所学校师生服务国家重大战略需求的筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗历程和感人事迹。

会后,管理学院党委青年委员李裔辉同志说:此次微党课印象最深的就是郭永怀的事迹,学习传承郭永怀同志心系祖国、以身许国的爱国精神,艰苦创业、锐意进取的奋斗精神,追求真理、勇于登攀的科学精神,一心为公、淡泊名利的奉献精神。

管理学院党委副书记唐云同志说:通过学习,我深深认识到国家的繁荣富强离不开各行各业的无私奉献,无论是科技人才、财经人才、中医药人才等都是国家发展的需要,他们都能够立足于本岗位为国家做贡献。我们要积极的学习这种精神,牢记共产党人的初心和使命,砥砺前行。

通过此次线上活动,中心组成员对我党早期历史进行了更全面的学习,对我党早期优秀党员的伟大事迹有了深入的了解。均表示要以优秀共产党员为榜样,对党忠诚、担当有为、为民服务、廉洁奉公,努力做好自己的本职工作,为教育发展再做新的贡献。

(管理学院 祖鹏阳图/文)

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱


党建品牌易企秀