当前位置: 首页   >   科研机构   >   机构简介   >   正文

运动与健康研究所

发布者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-24

运动与健康研究所成立于2018年4月,主要职能是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,围绕我校大学生体质健康和教职工健康需求,做好精准服务,引领和开创运动与健康事业工作的新局面,以多种形式助推“健康中国”而成立的跨学科研究所。傅兰英教授研究所所长。

本所将充分利用我校现有的“学生体质健康测试中心”、“生理解剖实验室”、“康复保健实验室”、信息工程学院“大数据实验室”等相关设备、体育相关课程以及校企合作单位的优质资源,并与清华大学运动人体科学和生物医学工程博士生导师合作,运用大数据技术对我校师生运动与健康数据进行分析,构建运动与健康大数据平台,开发校园不同性别、不同角色、不同体质人群的个体化运动处方、“体医结合”管理模式及评价体系,拓展学校在健身科普、体质监测、医务监督、养生保健等方面的服务功能,致力于运动相关性伤病的预防、诊断和康复及相关研究工作我校师生身心健康和谐发展提供良好的服务。达到切实提升我校学生体质健康水平,指导学校体育教学、竞赛和科研工作,打造我校体育特色专业,全面服务于师生健康。

成员组成:

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn