当前位置: 首页   >   科研机构   >   机构简介   >   正文

经济研究所

发布者: 赵晓理   信息来源:    发布时间: 2018-04-28 责任编辑:科研处

金融贸易学院的经济研究所从2006年成立至今,一直致力于打造科研平台、培养科研骨干教师、探索经济类专业的人才培养模式,为青年教师的成长和科研能力的提升发挥了积极的作用;通过深入研究地方经济发展的特点,密切关注河南省中小微型企业、民营企业的发展,尤其是国贸和金融行业,促进其加大开放力度,积极走出国门,融入“一带一路”等国际化战略中;另外,根据研究结论主动调整金融贸易学院的人才培养方案,通过教学改革,创新人才培养模式,探索应用型人才的培养机制,为学校的转型发展做出贡献。现任所长耿广奇。

经济研究所在学校的整体规划领导下,优化整合金融贸易学院的现有师资,充分利用现有资源,按照学校科研机构管理办法的相关规定,凝练学科研究方向,加强学科平台建设力度,增强学术研究的应用性、针对性和实效性,提升科研服务地方经济建设的能力;实施产教融合战略,拓宽对外学术交流渠道和合作空间,加快与地方性企业、政府、科研院所、民间团体等主体的产、学、研合作步伐,力争将经济研究所打造成为省内乃至全国同类本科院校具有鲜明特色的科研平台。

成员组成:

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn