当前位置: 首页   >   学术交流   >   新闻报道   >   正文

中原大讲堂进大学宣讲报告会在我校举办

发布者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-16 责任编辑:杨存博


6月11日下午,中原大讲堂“不忘初心 坚定制度自信,牢记使命 开辟崭新历程”主题讲座在郑州升达经贸管理学院双创大讲堂举行。本次讲座由郑州市社科联主办,郑州市民办教育史展馆承办,中南财经政法大学教授、当代青年学者、作家、诗人,中国作家协会会员程韬光先生主讲,众多学生到场听讲。讲座由文法学院赵严俊副院长主持。

讲座共分为三个部分。程教授从建党百年,第一个百年奋斗目标即将圆满实现的时代背景引入讲座主题,结合疫情应对,中国力量、中国精神、中国效率令世人瞩目,阐述我国制度优势;接着,从“中国的制度自信从哪里形成?”“如何发挥制度的优势,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴?”两个问题展开,结合自身见解,和在座师生进行探讨;最后,程教授从“学习理论、提高认识,找到坚定制度自信的理论源泉”“了解国情、认识规律,理清坚定制度自信的历史脉络”“感受成就、彰显优势,把握坚定制度自信的现实依据”“放眼世界、横向比较,找准坚定制度自信的理性参照”“立足实际、遵守规矩,明确坚定制度自信的实践方向”五个方面阐述当代大学生,坚定制度自信路径。

在座师生纷纷表示,此次中原大讲堂学术讲座进一步普及了哲学社会科学知识,使与会师生更加了解我党党史,也更加坚定了“四个自信”。

                                                                                                                        (科研处 种明慧/文   融媒体中心 邵帅/图)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn