当前位置: 首页   >   学报园地   >   制度规范   >   正文

《升达教育研究》工作流程

发布者: 冯艳艳   信息来源:科研处    发布时间: 2012-07-02 责任编辑:

一、征稿。编辑部以集体名义向校内外征稿。所有投稿均由编务接收。

二、来稿登记。登记内容包括:题名、作者、单位、联系电话、电子邮箱、收稿日期。检查稿件内容是否齐全{包括题名、摘要、关键词、作者单位、作者简介(姓名、性别、籍贯、职称、学历、研究方向、联系地址、联系电话、电子邮箱)、参考文献}。

三、编辑初审。对明显不符合本刊要求或写作特别粗糙的稿件做退稿处理。

四、专家复审。填写“审稿通知”并发给审稿专家。对修后再审稿件,必要时还可将“审改稿”随同“审稿通知”发给专家。对专家不能如期完成审查的稿件,可撤消专家的本次审稿,并及时安排别的专家审稿。

五、作者修稿。对需要作者重修的论文,通知作者参考反馈的审稿意见进行修改,送修作者的次数不宜过多。

六、责编三审。初步确定刊用稿件。

七、主编终审拟刊用的稿件。

八、印刷排版。将预发论文及插图交印刷厂首次编辑、排版。完成后,印刷厂将所有电子文件及打印稿返回。

九、责编初校。确定本期论文数量及最终顺序,校对、通读首次排版后的论文,进行初校,在打印稿中标注需要印刷厂修改之处,交打印稿给印刷厂二次排版。

十、编辑互校。二次排版完成后,在返回的打印稿中进行二校修改,并交由其他编辑互校,在打印稿中标注需要印刷厂修改之处,将修改后打印稿交印刷厂,印刷厂进行三次排版。

十一、责编三校。三次排版完成后,责任编辑对稿件进行三校。

十二、主编终校。印刷厂重新排版后,打印稿交主编进行终校。

十三、定稿印刷。定稿后,印刷厂出片、印刷。

十四、稿费发放。制定稿费单、审稿费单,并发放稿费、审稿费。

十五、交流邮寄。编务在出版后,向“《升达教育研究》邮寄单位”邮寄交流刊物。

十六、资料归档。每期原稿、审稿意见整理归档。被刊用文章的原稿和审稿单保存二年,未采用稿的原稿和审稿单保存一年,期满后统一处理。

十七、未尽事宜由编辑部讨论决定。

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn