当前位置: 首页   >   科研工作   >   成果信息   >   正文

河南省教育评估中心专家莅校进行重点学科验收考察

发布者: 郭玉格   信息来源:院长办公室    发布时间: 2016-06-16 责任编辑:

4月6日上午,我院河南省重点学科(金融学)验收考察工作汇报会议,在行政楼第二会议室召开。前来进行验收考察的河南省教育厅专家组成员是,组长:河南财经政法大学原校长、博士生导师李小建,组员:河南大学中原发展研究院院长耿明斋,郑州大学商学院院长高友才,河南大学经济研究所所长、经济系主任李保民,郑州航空工业管理学院工商管理学院院长朱杰堂,河南省教育评估中心专家组联络秘书郑晓玲。出席会议的我院领导有:院长郭爱先,常务副院长崔慕岳,副院长张金安,执行董事王新奇,副院长张欣、吴益民等。出席会议的有关部门主管有:院办主任朱永恒,人事处兼教师发展中心主任张蕾,财务处处长李博,发展规划处兼校地合作处处长沈定军,科研处处长杨存博,宣传部部长职正路,金贸系主任何伟,双创学院院长王铮。出席会议的还有金贸系副主任,会计系副主任,金贸系教研室主任、教学秘书与教师,其他学科点代表共20余人。会议由常务副院长崔慕岳主持。

郭爱先院长致欢迎词。首先,她受王淑芳董事长的嘱托,代表学院董事会、党政领导班子、全院师生员工,向各位专家表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!接着,她向专家们介绍了我院办学凸显三个“特点”,坚持三个“重视”。 三个“特点”是,教育家办学、公益办学、高起点办学;三个“重视”是,重视立德树人和文化育人,重视教学质量和学生创业就业,重视依法办学、特色发展。介绍了学院的办学思路和学科专业建设概况。她恳切希望各位专家在考察验收过程中,传经送宝,不吝赐教,对我院的学科专业建设多多给予指导。

金贸系主任何伟作《第八批河南省重点学科(金融学)建设情况汇报》,其主要内容是,一、本学科建设(2011-2016)基本情况;二、学科建设研究方向和规划完成情况;三、学科建设的经济社会效益成效与分析;四、学科建设存在问题及不足;五、学科建设的改进对策。汇报之后,专家组针对学科建设情况进行询问给予指导。

在观看了学院的宣传片《飞升腾达育菁莪》和纪录片《黄河之子》之后,在与会全体院领导的陪同下,专家组成员深入金贸系“金融投资实验室”、“商行沙盘实验室”、“经济分析实验室”、“跨境电商实验室”与学院图书馆进行实地考察。

上午11点30分,专家组进行验收考察意见反馈。专家组组长李小建校长认为,升达学院是河南、全国一所富有特色的民办高校,此次进校学习考察,是接受老教育家王广亚博士的再教育,他一生奉献两岸教育事业值得我们敬仰缅怀。我们对升达印象很深,感情很深,学院进行河南省第八批重点学科(金融学)验收,我们通过听取汇报、检查材料、询问情况、实地查看感到很好,有许多亮点。在汇集经验、打造团队、人才培养、服务地方、指标完成等方面都取得了良好成效。尤其在区域经济发展与财政支持、投融资机制与金融稳定、金融专业人才培养模式改革诸方面成效更为显著。希望学院进一步加大对学科研究的支持力度,在学科研究特色方向进一步加强探讨。

专家组成员耿明斋院长、高友才院长也先后提出考察感受。他们赞扬创办人的办学理念,赞扬升达学院面向市场、应用型办学具有可操作性,赞扬学院学科建设视觉新、有特色。并希望学院向农村金融、民营经济方向拓展研究。

郭院长作总结讲话。她说,专家组莅临我院进行河南省重点学科(金融学)验收考察,我们收获颇丰、受益匪浅。专家们抱着对创办人的崇敬之心,对升达的热爱之情,给予我们温暖热情的指导。我们发自内心的感动、感激、感谢。她表示我们一定按照专家组指出的问题、指明的方向总结经验、深入研究。并在政策、资金、人才引进、战略发展等方面加强学科建设,找准位置、促进区域经济发展,努力创建一流的民办高校。

考察期间,我院与会领导与专家组在行政楼前合影留念。

(校刊社 王光汉 学通社 程漫漫 胡珊珊/文 校刊社 王敏华/图)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn