会计学院开展第二期青马工程扬帆实验班第一次专题研讨会

作者:滕灿灿 时间:2024-04-19 责任编辑:

为了使青马班全体成员自觉维护国家安全,会计学院于4月17日17:50在教学楼4号楼108教室召开会计学院第二期青马工程扬帆实验班第一次专题研讨会。本次专题研讨会主题为“守护国家安全—青春牢筑国家安全防线”,参会人员有会计学院第二期青马班全体成员。

李梦薇阐述了新时代国家安全的丰富内涵和外延,接着第二组成员对国家安全进行了研讨展示,以案例讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,同时分享了一些危害国家安全的案例,强调了维护国家安全人人有责。会议最后通过“击鼓传花”的游戏互动和填写“全民国家安全教育日”知识测试题的方式对国家安全知识进行巩固。

本次研讨会的开展,使会计学院学子在国家安全教育方面有了进一步的了解。未来,会计学院将继续深入推进国家安全教育,加强师生国家安全意识培养,愿会计学子能够携手共进,为国家安全建设贡献一份力量。

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved