会计学院“筑梦修德 笃实前行”欢送毕业生系列活动之“考研考证交流会”圆满举行

作者:路佳 时间:2018-06-14 责任编辑:会计学院

为传承会计学院优良学风,帮助学生树立明确的目标。6月12日下午5:00,由会计学院团委主办、会计学院学艺部承办的“考研考证交流会”在教学四号楼118教室如期举办。

会议在主持人的简单介绍下拉开帷幕。首先由学长学姐们向同学们分享考研经验、考证方法、学习技巧。他们从如何选择一个适合自己的学校到如何去备考,包括最后的复试经验,都毫不吝啬一一给大家分享,现场掌声不断。

其中,14级会本12班王雯玉,向大家分享了他的考研经历,从大一的迷茫到后来的考研成功,每一步都代表着辛勤与汗水,她向大家证明了坚持的力量是巨大的,告诉大家无论什么时候都要坚持自己;14级会本8班的李智、刘晓珍等人都依次向大家讲述了自己的考研经历,并告诉同学们只有适合自己的方法才是好方法,考研没有捷径,要稳抓稳打的走好每一步,最后14级会本10班戚誉丹,讲述了自己的切身经历,同时也以学姐的身份告诫同学们做任何事都要持之以恒、永不放弃。随后,会议在同学们热烈的掌声下结束。

“无梦想,不青春。耐不住寂寞,挨不过现在,就不配有美好的未来”,希望这次交流会能够增强同学们考研考证的信心,给大家拨开迷雾,指明方向,尽自己最大努力去实现自己的梦想。

(通信部 路佳图/文)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved