我院隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

作者:郑文杰 时间:2008-12-17 责任编辑:

10月16日下午,我院在国际会议厅隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,院党委书记吴金良同志就全院党员中开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员,院长崔慕岳教授宣布学院成立学习实践科学发展观活动领导小组的通知,院党委常务副书记戎庭银同志传达了《郑州大学升达经贸管理学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》,张金安副院长主持会议。我院全体一级主管、各党总支、直属党支部书记、副书记以及各党总支、直属党支部委员、各支部书记等100多人参加了动员大会。
针对我院在全体党员中开展深入学习实践科学发展观活动,吴金良书记在动员讲话中作了全面的部署,阐述了开展学习实践活动的重大意义,明确了活动的指导思想、目标任务、指导原则、方法步骤,结合学院实际,要求全院党员围绕“积极构建和谐校园,推动学院科学发展”的主题开展深入学习实践科学发展观活动,并提出了三点具体要求。
      第一,深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,增强学习实践、贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要充分认识到认真开展深入学习实践科学发展观活动的重要性,只有这样,才能真正用马克思主义中国化的最新成果武装党员干部的头脑,才能继续解放思想、实现建设一流民办大学的目标,才能以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程;要充分认识到认真开展深入学习实践科学发展观活动的必要性。要对照科学发展观的内在要求,对照建设一流民办大学的目标,认真开展深入学习实践科学发展观活动,进一步查摆问题、深刻剖析原因、狠抓整改落实、不断巩固提高,把学院存在的突出问题解决好,把全体党员干部学习实践科学发展观的积极性引导好,真正把科学发展观贯彻落实到建设一流民办大学的各个环节、各个方面。
      第二,准确把握开展深入学习实践科学发展观活动的目标任务和工作要求,确保学习实践活动沿着正确的方向前进。按照郑州大学党委的要求,结合我院实际,要切实提高认识,更新思想观念,使科学发展观内化为世界观和方法论,转化为行为准则和自觉行为;要解决突出问题,加快建设一流民办大学步伐;要加强党的建设,提供坚强保障。在学习实践活动中,务必要切实加强领导,精心组织,坚持做到统筹兼顾、科学安排,确保工作学习两不误。
      第三,扎扎实实开展好三个阶段的工作,确保学习实践活动取得实实在在的效果。按照郑州大学党委的部署和要求,我院从10月开始到明年2月开展为期半年的学习实践科学发展观活动。在活动第一阶段暨学习调研阶段,要重点抓好学习培训、深入调研、开展讨论等三个环节;在活动第二阶段暨分析检查阶段,要重点抓好召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议等三个环节;在活动第三阶段暨整改落实阶段,要重点抓好制定整改落实方案、集中解决突出问题、完善体制机制等三个环节,并做好整个活动的总结工作。
      吴书记最后强调,开展深入学习实践科学发展观活动,意义重大、影响深远、使命光荣,时间紧、任务重、要求高。全院要按照郑州大学党委的部署和学院党委的安排,统一思想,统一行动,积极探索,勇于创新,高标准、高质量地组织开展好学习实践活动,圆满完成各项任务,确保真正取得扎扎实实的成效,为推动学院科学发展、加快建设一流民办大学步伐,提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证,为积极构建和谐校园,推动学院科学发展,做出新的更大的贡献!

张金安副院长在总结讲话中就贯彻落实学院动员会精神、切实抓好学习实践活动提出了明确要求。一是要认真传达,统一思想,迅速掀起活动热潮,及时召开动员会,传达学习、深刻领会中央领导和省领导的重要讲话精神,把思想统一到中央、省委有关精神和学院的安排部署上来,把力量凝聚到学习实践活动的各项目标任务上来;二是要结合各单位实际,突出重点,促进学院科学发展,以各项工作的新成效来检验学习实践活动的效果,以学习实践活动的成果来推动学院加快一流民办大学建设的步伐。
会上还下发了《郑州大学升达经贸管理学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《关于成立郑州大学升达经贸管理学院深入学习实践科学发展观活动领导小组的通知》和《郑州大学升达经贸管理学院开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排》等文件。

据悉,为了做好深入学习实践科学发展观活动,根据郑州大学党委学习实践科学发展观活动动员大会精神,14日下午,吴金良书记在学院主管会上传达了郑州大学学习实践活动动员会精神,为做好学习实践活动提前进行了思想动员。16日上午,我院学习实践活动领导小组召开专题会议研究我院学习实践活动安排,并讨论通过了《郑州大学升达经贸管理学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《关于成立郑州大学升达经贸管理学院深入学习实践科学发展观活动领导小组的通知》和《郑州大学升达经贸管理学院开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排》等文件。

(党委办公室 刘要榜)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved