会计学院召开意识形态工作专题会

发布时间:2022-09-28  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

9月28日下午,会计学院党委在4号楼209会议室组织召开意识形态工作专题会,学院领导班子、学生党支部书记及全体辅导员老师参加会议,会议由会计学院党委书记张蕾主持。

会上,张蕾书记对当前的疫情安全、学生管理、辅导员队伍建设、民族宗教工作等情况进行梳理和总结,通报了当前的风险隐患问题,对下季度的意识形态工作进行了安排部署。她强调,我们要进一步加强学院意识形态工作,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,针对当前出现的学生问题,要了解学生的思想动态,以关心、服务学生的态度做好教育和疏导,解决学生的实际困难。对于学生反馈的共性问题要及时向学院说明,把学生的安全稳定放在第一位。要做好网络安全监控,发现问题及时反映,切实担起意识形态的主体责任。

随后,大家针对学生集中反映的问题进行了研判、分析,讨论解决办法。

本次会议,强化了对意识形态工作的重视程度、理解深度,对学院进一步凝聚工作合力、解决学生急难愁盼问题具有促进意义,为学院安全稳定提供保障。

(文/图 会计学院 曹会美)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会