会计学院教工党支部开展向“新乡师德先进群体”学习活动

发布时间:2022-09-29  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

2022年9月28日下午两点,会计学院教工党支部在4号楼209教室开展“向新乡师德先进群体学习”主题活动。活动主要有两项内容,分别是学习“新乡师德先进群体”的感人事迹和崇高精神。活动由数智化党支部书记曾景伟老师主持,党委副书记、副院长张新成和全体党支部成员参加。

首先,张新成带领大家学习了王彩琴、王清香、张峰、任明杰、张锦文、张宝、茹振钢、余国庆等同志的先进事迹。他们是一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新乡师德先进群体。他们中有山村教师、特岗教师、援疆教师,也有抗疫先锋、职教专家、高校科研工作者。他们中的每一个人都怀着对教育事业的无限忠诚,对本职岗位的无限热爱,对人民群众的无限深情,用崇高的职业操守在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。他们的事迹被《人民日报》、新华社、中央电视台、《中国教育报》、《教育时报》等众多主流媒体广泛报道,在全社会产生了强烈反响。

其次,曾景伟带领大家学习“新乡师德先进群体”的崇高精神。2018河南最美教师、河南师范大学教师王彩琴,她说职业教育大有可为,也大有作为,我将矢志不渝,为国家和社会培养更多的高素质技能人才和大国工匠。2019年河南省师德标兵、河南师范大学教师刘安娜,她说理想信念让我们能坦然面对教育中的困顿,也能让我们对选择从教充满理由:有理由相信、有理由热爱、有理由奔赴、有理由坚持、有理由无怨无悔。2013年河南省师德标兵、2022河南最美教师、获嘉县第一中学教师王清香,她说,作为一名教师,别无所求,只求把知识传授给可爱的学生;别无所爱,只愿把全部的身心扑到心爱的教育事业当中。2018河南最美教师、封丘县潘店镇大辛庄小学教师任明杰,他说,于家庭而言,学生可能是一个家庭的未来;于国家而言,学生就是国家的未来和民族的希望。

最后,曾老师向全体党员、教师提出了希望与要求:希望大家以新乡师德先进群体为榜样,在自己的岗位上尽职尽责,热爱教师这个岗位,更要热爱学生;同时要坚定教师的理想信念,自觉主动履行好新时代人民教师教书育人使命,用我们的高尚师德和勤奋工作,服务好每一位学生,用心关爱每位学生。

(图/文 会计学院 曾景伟)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会