会计学院学生党支部开展“喜迎国庆 献礼二十大”主题党日活动

发布时间:2022-10-01  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大召开,激发全体师生党员爱党、爱国、爱社会主义的热情,会计学院会计学专业本科第一党支部于9月29日12:30在教学4号楼214会议室开展“喜迎国庆 献礼二十大”主题党日活动。本次活动由支部书记刘爽老师主持,支部全体党员参加。

首先,由19会本2班张蒙田同学带领大家学习领袖故事——“播火者”李大钊,回望百年党史,千千万万共产党人为了理想信念不惜抛头颅、洒热血。历史照亮未来,奋斗成就伟业,一次次从历史中汲取智慧和勇气,一次次从胜利走向新的胜利的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

接着,大家用自己精心绘制的手抄报献礼二十大,用手中的画笔回顾党的历史,永远铭记革命先辈的英名和丰功伟绩、缅怀他们的精神和风范。通过手抄报的形式引导大家深入贯彻党史,不忘初心、牢记使命。

最后,全体师生党员齐唱《歌唱祖国》,以歌唱的形式喜迎国庆,满怀深情的抒发全体党员对党和祖国的无限崇敬与热爱,此次活动在欢快的氛围中圆满结束。

本次主题党日活动,让大家从先烈的感人故事中汲取蓬勃的精神力量,做到知史爱党,知史爱国,用党的光荣传统和优良作风坚定信念。作为当代青年大学生,应该立足学生身份,切实提高自己的专业水平和综合素质,敢于担当,积极进取,激扬青春,不负使命,成为优秀的社会主义的建设者和接班人。

(图/文 会计学院  刘爽)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会