会计学院税收教研室党支部开展政治学习

发布时间:2022-10-16  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

10月16日上午,党的二十大胜利开幕了。税收教研室党支部全体党员及教研室全体教师通过政治学习活动,迎接这一重要盛会的到来,会议由税收教研室党支部全体党员及教研室所有教师参加,支部书记王燕主持。

习近平总书记的重要报告,催人奋进、震撼人心、高瞻远瞩。充分彰显了人民情怀,充分彰显了中国自信,充分彰显了中国梦想。习近平总书记在二十大报告中指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为高等学校,一要始终坚持党的领导,提高办学治校的能力和水平;二要始终坚定“四个自信”,办好中国特色社会主义大学;三要始终坚持育人为本,落实立德树人根本任务。作为高校党员干部,一定要不忘初心,忠诚担当,埋头苦干,为办好人民满意的高等教育而努力奋斗!

观会结束后,在支部书记王燕老师的带领下,税收教研室党支部成员陈姣老师、王燕霞老师、娄慧方老师、陈诗杰老师、樊云老师、陈志乐老师、马瑞利老师和辛苗苗老师展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,要以德立身、以德立学、以德施教,率先垂范,争做习近平总书记所要求的“学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。

(图/文 会计学院 樊云)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会