会计学院双创教研室党支部开展政治学习

发布时间:2022-10-20  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为进一步深入学习习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要论述,2022年10月20日,会计学院双创教研室党支部通过腾讯会议开展线上政治学习,支部全体党员及教研室所有老师一同参加。会议由双创教研室党支部支部书记闫本宗主持。

会上,首先由支部书记闫本宗老师向大家全面传达了习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作,关于教育,特别是高等教育工作的重要论述。接着,闫本宗书记表达了疫情之下学校对各位教师的关心并对大家提出了具体要求:1.深化学习中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的重要意义和和丰富内涵;自觉提升政治站位,进一步增强责任感和使命感;2.作为一名教师,引导广大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,更加坚定听党话、跟党走,更加坚定“四个自信”。3.深化推进思政融入课堂。学院已经组织各个课程组积极开展课程思政教学,发挥其思想政治教育功能,帮助学生树立正确的社会主义核心价值观,提升学生的职业道德水平。

接下来,各位老师分享了自己的学习感悟,周锋老师认为在新的历史起点上办好中国特色社会主义大学,要坚持和加强党对高校的全面领导,不折不扣地贯彻落实党的教育方针。周雪梅老师说到疫情之下,除了自身做到严格遵守政府、学校各级防疫政策的同时,还要经常向学生宣传最新的防疫政策和防疫方法,不断疏导学生心理,辅导学生学习,促进学生全面发展。李海燕老师认为要坚持推进思政融入课堂,通过分享财经案例和视频资料把思政和专业课程融为一体,提高学生的思想认识。李桂英老师认为把思政小课堂同社会大课堂结合起来。通过与重点企业结对、与合作单位联学等形式,开展下沉式、进驻式、互动式的学习体验,把学习奋斗目标融入民族复兴的伟大目标。

最后,会计学院党委张蕾书记对会议进行了总结,肯定了党支部组织活动对于团结党员的重要意义,希望大家接下来认真学习党的二十大精神,同时一定要加强专业和思政教育的融合,创新改革教学方法,更好的投身教育教学工作之中。

(图/文 会计学院 李海燕)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会