会计学院认真组织《习近平谈治国理政》第四卷学习

发布时间:2022-09-13  浏览次数:次   来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,会计学院于9月9日下午2:30在教学四号楼209会议室开展政治理论学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。会计学院党委书记张蕾同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加会议。

张蕾对《习近平谈治国理政》第四卷的学习提出了总体要求,她指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,党员同志要将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过自学、研讨等方式认真学习,深刻理解其精髓要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将学习精神与学院实践相结合,落实到工作中去,推动学院发展新局面。

支部书记刘爽老师带领大家集体学习了习近平在2022年世界经济论坛视频会上的讲话《共创后疫情时代美好世界》内容。学习后,大家纷纷表示,对疫情常态化下我国未来经济的发展充满了信心,同时也将教育学生坚定信心、勇毅前行、共创美好世界。

本次学习提高了大家的思想政治觉悟,对维护校园安全稳定秩序和创建平安校园起到积极作用,也确保了会计学院工作顺利开展。

(文/杨煜 图/赵磊 )

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会