礼赞新时代,追梦复兴路 --会计学院工会开展“喜迎七一、为党育人“诗朗诵活动

发布时间:2022-06-18  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为了更好激励全院教师在新时代新征程上奋发有为、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月16日, 会计学院工会组织全体教职工开展了“喜迎七一、为党育人”诗朗诵活动。

本次活动由各工会小组分别组织,活动结合党史理论,通过经典音乐、经典影视片段、诗歌朗诵等方式,诉说榜样故事,激发全体教师职工的爱国情怀。通过开展“喜迎七一、为党育人”教职工诗歌朗诵比赛活动,教育和引导全体教职员工忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当。

各工会小组集体朗诵了《红船,从南湖启航》、《百年逐梦》、《祖国,我为你骄傲》、《礼赞建党百年矢志为党育人》、《中国山水》等9个篇章。伴随各位老师的深情朗诵,历数中国共产党百年光辉历程。意义深远的诗句,带领全体教师在声画中穿梭于当年的激情燃烧的岁月;在一系列经典音乐与影视资料中,各位老师将焦裕禄、袁隆平、黄大年、张桂梅等榜样的故事娓娓道来,在场听众深受感染、热血沸腾。最后,在场教师满怀信心,举起右拳,庄严宣誓。

诗朗诵结束后,参会教师纷纷心情激动的表示“今天的工会活动,使我深刻理解了建党百年的不易与艰辛。”“‘红船精神’是伟大建党精神的具象化,用一艘游船作为中国共产党精神的思想符号;如暗夜明星,指引新中国发展的光明之路。在今后的工作中,我将更加努力,做一个为党育人的好老师。请党放心,强国有我。”

此次诗朗诵,是一场生动的党性锤炼课程,进一步增强了全体教师的党性意识和党性修养,让老师们认识到,作为一名人民教师身上所肩负的沉甸甸的使命和责任,以实际行动来践行教师使命,不负组织期盼,胸怀天下,志存高远,牢记党的教诲,立志民族复兴,把人生理想融入党和人民事业之中,奏响青春建功新时代的奋进强音,续写新时代人民教师新的荣光。

(文图/会计学院 陈刚)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会