会计学院财务管理教研室开展“喜迎七一,为党育人”主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2022-06-18  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

在中国共产党101岁生日即将到来之际,为教育和引导教职员工忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,激发大家献身教育的热情和干劲,会计学院工会开展以“喜迎七一,为党育人”为主题的诗歌朗诵比赛。财务管理教研室积极响应学院工会的号召,于6月16日9:00在教学4号楼209室开展此项活动,本次活动由何保国老师统筹组织,由崔杰老师担任朗诵比赛主持人,教研室全体成员参与,会计学院党委书记张蕾同志,院长张景空教授,副院长毕鹏翾、张新成四位领导也出席了此次活动。

各位老师根据比赛的要求各自选定了朗诵的内容。何保国老师朗读了习近平总书记所作《念奴娇·追思焦裕禄》回忆人民的好公仆、县委书记的好榜样——焦裕禄同志;崔杰老师选择《我爱你,伟大的中国共产党!》歌颂虽历经风霜但仍绽放光芒的中国共产党;丁盼盼、于越两位老师分别朗诵了《红色的七月》《歌唱七月——献给党的生日》为党的生日献礼;郭苏敬老师自创诗词《稻花香里忆起你》赞扬把爱写满祖国大地的杂交水稻之父——袁隆平院士;其余老师选择了我们伟大领袖毛泽东同志的诗作来参赛,以此来抒发对老一辈共产党人“不忘初心,砥砺前行”的敬佩之情。比赛过程中,每位老师都精神饱满、感情充沛,讴歌党的光辉事迹,抒发对党的感恩情怀。

最后,学院院长、书记、副院长和教研室全体老师集体朗诵了诗歌《红船,从南湖启航》。一百多年前,停泊在嘉兴南湖上的一叶红船,见证了中国共产党的诞生,指引着中国革命的前进方向。如今,“红船精神”已发展成为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们会继续坚持和发扬“红船精神”,坚持用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念筹划工作,与时俱进,开拓创新,不断为中国特色社会主义的现代化建设添砖加瓦。

此次演讲活动,展现了各位老师昂扬向上的精神和对党的教育事业无限忠诚,财务管理教研室全体老师将继续立足本职工作,践行初心使命,努力为党育人,为国育才,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

(文/会计学院 谢利娜 图/会计学院 吴小会)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会