会计学院数智化会计教研室党支部开展政治学习

发布时间:2022-09-22  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为进一步深入学习中国共产党河南省第十一次代表大会的会议精神,9月22日,数智化会计党支部组织支部全体党员和教研室所有教师通过线上方式开展政治学习。会议由数智化会计教研室党支部书记曾景伟老师主持。

首先,曾老师对河南省第十一次党代会的内容进行详细讲解,大会的主要内容可以总结为七个方面:确立“两个确保”奋斗目标;全面实施“十大战略”;建设国家创新高地;推动中心城市“起高峰”、县域经济“成高原”;全面推进乡村振兴;促进全体人民共同富裕;坚定不移推进全面从严治党。接下来,各位老师进行广泛的讨论,曾老师谈到要将时代战略内容融入到课程之中,加强课程思政的建设,提升课程的内涵,创新思想政治教育方式方法,加强思政网络教育,健全学生思政教育长效机制。各位老师纷纷表示要将课程建设和思政建设进行深入研究,加强论文的撰写和项目的申请,实现教学和思政的深度融合。

通过本次学习,老师们纷纷表示作为高校教育工作者,既要深刻学习领会河南省第十一次党代会精神,更要活学活用,将党代会精神融入到本职工作之中,促进学院高质量发展,为中原教育事业的伟大振兴添砖加瓦。

(图/文 会计学院 曾景伟)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会