会计学院财务管理教研室党支部开展政治学习

发布时间:2022-09-23  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

9月22日晚上19:00--20:00,会计学院财务管理教研室党支部通过钉钉平台开展政治学习活动,会议由支部书记何保国同志主持,党支部全体成员和教研室全体教师参与。本次会议旨在党的二十大召开之际,系统学习党的十九届历次全会精神,以更加饱满的热情、更加充足的干劲迎接党的二十大胜利召开。

会上,何老师首先带领大家重温了党的十九大内容,即回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。之后,何老师从新时代、新思想、新矛盾、新目标四个方面对相关内容进行了解读并带领大家系统回顾了十九届历次全会召开的时间、地点及会议精神等内容。

最后,何老师对本次会议进行了总结。何老师提到,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强对人大工作的领导,推动人大制度建设和人大工作取得系列重大成就。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京召开,此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们要以昂扬的斗志、饱满的精神立足岗位,做好工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图/文  会计学院  谢利娜)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会