会计学院党委召开2022年度专题民主生活会

发布时间:2022-05-24  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

5月23日上午10:00,会计学院党委召开了“7.20特大暴雨灾害追责案件以案促改专题民主生活会。会议采用腾讯会议线上形式,学院全体党委委员参会。

学院党委对此次专题民主生活会高度重视,做实做细各环节工作。会前,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真对照查摆问题,对照本单位实际,深入剖析制度缺陷、管理漏洞、人为原因等关键因素。会上,各位委员在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“六查”内容深入查摆了在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的问题,剖析问题根源,提出改进措施。大家开诚布公的指出问题,敢于真点问题,本着对工作负责的态度进行自我批评、相互批评。

最后,张蕾书记作总结发言,从会议准备高要求、检视问题有深度、开展批评敢动真、整改措施很务实四个方面肯定了本次民主生活会的成效。她谈到,会后要扎实抓好整改落实,按照“改作风、改制度、改管理、改监督”要求,针对查摆剖析出的问题,进行分类整理、列出清单、制定方案、细化责任措施。要充分发挥党建引领作用,凝聚师生力量,加快推进学院各项工作,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文图/会计学院 张巍炜)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会