会计学院党委开展理论学习中心组学习

发布时间:2022-05-30  浏览次数:次   来自:会计学院    责任编辑:

5月26日下午,会计学院党委开展理论学习中心组集中学习。学院党政班子领导、教研室主任参加会议。会议通过腾讯平台线上进行,由学院党委书记张蕾主持。

会上由宣传委员陈姣领学,全体成员共同学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》。大家围绕新《中华人民共和国职业教育法》立法目的、过程、重要意义,修订的亮点和下步贯彻实施意见等方面对该法进行了学习。新职业教育法自2022年5月1日起施行,这是该法自1996年颁布施行以来的首次大修,修订的职业教育法内容从五章四十条完善至八章六十九条,由现行法的3400余字修改为10000余字,内容更加充实。包含明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,明确国家鼓励发展多种层次和形式的职业教育,着力提升职业教育认可度,建立健全职业教育体系,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施等内容。

新《中华人民共和国职业教育法》的颁布和实施对我们职业教育的发展具有重大意义,与学校的长远建设和发展关系密切。张书记要求党员同志深刻领会新职业教育法的重要意义,学习贯彻相关规定,结合工作实际,在落实立德树人根本任务方面,开拓创新,发挥党员先锋模范作用,为国家和社会培养高素质技能人才,助力职业教育的发展。

大家纷纷表示接下来将不断深入学习贯彻新《中华人民共和国职业教育法》,更新观念,树立信心,推动学校高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才、推动现代职业教育高质量发展不懈努力。

会计学院 陈姣/图文 张蕾/审核

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会