春风化雨,润物无声——会计学院党委召开思政工作专题研讨会

发布时间:2022-04-30  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为了推动我院思想政治工作创新发展,将社会主义核心价值观融入教育教学之中,当好学生引路人,提高学生的思想政治觉悟,会计学院党委于2022年4月29日上午10:30在4号楼209会议室召开思政工作专题研讨会,出席本次会议的有会计学院党委书记张蕾,组织员林方、全体教工、学生党支部书记。

张蕾书记做出重要指示,她指出高校思政工作是做人的工作,不同时代的学生有不同的特点,当下的青年学生爱好广泛、思想活跃,是思政工作中的重要参与者、体验者,如果育人方式没有与时俱进,就无法与年轻人建立有效沟通,因此如何找准思想政治工作的切入点和着力点是接下来我们工作的重中之重。在育人过程中将思政小课堂同社会大课堂相,才能引导学生与时代同向同行,才能培养出担当民族复兴大任的时代新人。

本次研讨会为我院思政育人工作指明了方向,大家纷纷表示今后将把思想政治工作贯穿教育教学全过程,紧跟新时代前进的步伐,为培养社会主义合格的建设者和接班人贡献自己的一份力量。

(文/会计学院 焦阳)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会